Deu vontade daquele crepe bem gostoso? A gurizada adora uma novidade? Vamos fazer em casa aquela delícia que é vendida no centro da cidade (ou naquelas festas da cidade, que 'só Deus sabe' quando tem novamente). A receitinha aqui é com coração de frango, mas pode ser feita com presunto, calabresa, chocolate, queijo, frutas... o que tu mais gostas!
Ingredientes:
- Coração de frango (sal a gosto)
- Óleo para refogar
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha
- 30 ml de óleo (um quarto de uma xícara)
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- sal a gosto
Modo de fazer:
Para a massa, coloque tudo no liquidificador e bata por 5 minutos. Numa panela, coloque o óleo e refogue a carne com um pouco de sal (coração de frango, neste caso). Espere esfriar e espete os coraçõezinhos em palitos de churrasco (foto abaixo). Para fazer o crepe sem possuir aquela máquina especial, recortei uma caixa de ovos no formato da foto abaixo.
Agora para fazer é bem simples. Coloque o espetinho de carne na panquequeira quente e coloque o molde de caixa de ovo por cima (foto abaixo). Despeje a massa (um pouco, até cobrir as carninhas do espeto) e espere cozinhar. É bem rápido. Depois vire o crepe para assar do outro lado. Pronto!
Agora tu tens as delícias de crepe que fazem a cabeça da gurizada na tua casa!!! Gostou? Faça e me conte como ficou!!!
Um beijo, Cássia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário