Oi gente amiga...
Hoje estou aqui para dar uma receitinha 'dos Deuses' de tão gostosa.... e o melhor: TOTALMENTE LIGHT! A gente olha a foto, acha que vai estragar a dieta e... SURPRESA: o bolinho é o sonho de consumo de todas nós! Delicioso, muito fácil e ainda não nos faz 'enfiar o pé na jaca'. Vamos ao que interessa?
Ingredientes:
- 800g de filé de peixe (eu fiz com a tilápia) cortado em cubos
- manjericão a gosto
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho moídos
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1 cebola (pequena) picada
- 2 colheres de farinha de trigo (eu coloquei uma colher de farinha de trigo e uma colher da farinha temperada da Yoki - farinha para churrasco)
- gergelim para enrolar os bolinhos (aqui eu fiz a metade com gergelim preto e a outra metade com a mesma farinha de churrasco da Yoki)
- sal e pimenta a gosto
- (Para enfeitar: alface, pimentão - para as patinhas -, ketchup e queijo cremoso tipo Philadélphia e cebolinha verde para as anteninhas)
Modo de fazer:
Coloque numa panela o azeite, o alho, o manjericão e a cebola. Doure. Acrescente a cenoura, o tomate, o peixe e o sal/pimenta, até que o peixe 'desmanche' (fique em fiapos). Quando estiver pronto, acrescente a farinha e mexa. Deixe esfriar um pouco.
Depois de frio, faça pequenas bolinhas e enrole no gergelim (ou farinha da Yoki). Coloque numa forma forrada com papel-manteiga e coloque no forno pré-aquecido (180.C) até dourar.
Depois de prontos, tu podes enfeitar para a criançada como na foto abaixo, na forma de uma centopéia! Eles vão amar!!
E bom apetite!
Beijos, Cássia.
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