Oi gente....
Sem idéia para a janta de hoje? Hoje vou postar aqui o que fizemos ontem aqui em casa: Filé de peixe com Bruschettas. Muito fácil e muito gostoso!
Vamos à receitinha:
Tu vais precisar:
- Filé de peixe (calcule umas 200g por pessoa)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo
- Pão tipo Baguette (pode ser feito com o 'pão d'água' ou 'cacetinho, como chamamos no Sul!)
- 2 tomates médios
- Óleo de oliva
Como fazer:
Primeiro tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Reserve. Corte o pão em fatias (de mais ou menos 1 dedo de espessura). Coloque no forno para tostar (não deixe o pão muito tempo se não ele torra e fica muito duro! Aqui em casa coloquei uns 15/20 minutos). Corte o tomate em cubos. Tempere o tomate com sal e pimenta. Reserve. Coloque um fio de óleo na frigideira e coloque os filés de peixe para dourar. Quando os peixes estiverem prontos, retire o pão do forno, coloque um fio de azeite de oliva sobre cada fatia de pão, coloque os tomates temperados por cima e sirva.
(Esta receita também pode ser acompanhada de batatas ao forno com queijo ou uma salada.)
Bom apetite!
Um beijo, Cássia
Nenhum comentário:
Postar um comentário