sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Bolo de ameixas



Oi gente amiga! Estou aqui hoje para dar aquela receitinha MA-RA-VI-LHO-SA de um bolo muito fácil de fazer! O bolo de ameixas é muito tradicional nesta época (Setembro/outubro) aqui na Alemanha! Esta receitinha aqui é do meu marido. E a foto do bolo, é a do bolo que ele fez ontem aqui em casa! Espero que gostem!!

Ingredientes:


  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 75g de açúcar
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico (ou um cubinho daqueles que são 'frescos')
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de canela em pó

  • 2 kg de ameixas


Modo de fazer:

Coloque a farinha em uma bacia e faça um 'montinho' (tipo vulcão) com ela. Em uma xícara separada, coloque o fermento e sobre ele 3 colheres do leite aquecido. Mexa bem. Coloque sobre o fermento diluído uma pitada do açúcar e mexa. Coloque o fermento diluído sobre a farinha (no 'buraco' do vulcão) e coloque isto para descansar por cerca de 15/20 minutos. (Coloque dentro de um armário ou lugar um pouco escuro). Enquanto isso, lave as ameixas, corte-as ao meio e retire o caroço. Reserve-as.

Pegue a farinha com o fermento, coloque o restante do açúcar, o sal, a canela, a margarina, o ovo e o leite e amasse bem (sove a massa até ela ficar uma massa lisa, até ela se desprender da bacia/mesa). Deixe esta massa descansar por mais 20 minutos. Depois, abra a massa sobre uma forma untada, coloque as ameixas por cima (olhe a foto para saber como as ameixas devem ser colocadas sobre a massa) e coloque no forno pré-aquecido por 30-35 minutos (200 graus).



Bom apetite!!

Um beijo, Cássia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário