quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Crepe


   Deu vontade daquele crepe bem gostoso? A gurizada adora uma novidade? Vamos fazer em casa aquela delícia que é vendida no centro da cidade (ou naquelas festas da cidade, que 'só Deus sabe' quando tem novamente). A receitinha aqui é com coração de frango, mas pode ser feita com presunto, calabresa, chocolate, queijo, frutas... o que tu mais gostas!

  Ingredientes:


  • Coração de frango (sal a gosto)
  • Óleo para refogar
     Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha
  • 30 ml de óleo (um quarto de uma xícara)
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • sal a gosto

  Modo de fazer:

Para a massa, coloque tudo no liquidificador e bata por 5 minutos. Numa panela, coloque o óleo e refogue a carne com um pouco de sal (coração de frango, neste caso). Espere esfriar e espete os coraçõezinhos em palitos de churrasco (foto abaixo).  Para fazer o crepe sem possuir aquela máquina especial, recortei uma caixa de ovos no formato da foto abaixo.


   Agora para fazer é bem simples. Coloque o espetinho de carne na panquequeira quente e coloque o molde de caixa de ovo por cima (foto abaixo). Despeje a massa (um pouco, até cobrir as carninhas do espeto) e espere cozinhar. É bem rápido. Depois vire o crepe para assar do outro lado. Pronto! 



   Agora tu tens as delícias de crepe que fazem a cabeça da gurizada na tua casa!!!  Gostou? Faça e me conte como ficou!!!

Um beijo, Cássia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário