quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Maionese para a mamãe


 Oi gente!

Aqui vou postar hoje uma receitinha para todas as mulheres que estão grávidas e/ou amamentando. Como todos sabem (ou nem todos; eu mesma descobri isto quando engravidei!!) as mulheres grávidas (ou que estão amamentando) não devem comer alimentos crus, pois o risco de se contrair uma infecção por Salmonela deve ser evitado ao máximo. Isto inclui o ovo que coloca-se na maionese, para fazer aquela famosa e gostosa salada de batatas para o churrasco! E quem não gosta, não é..?!?!

Com a receita, segue um vídeo feito por mim. O vídeo é bem rápido (30s), por isso vou explicar a receitinha aqui para vocês.


Ingredientes:

1 copo de leite

1 pedaço de cebola (ou alho, a teu gosto) para temperar
óleo
sal a gosto

Modo de fazer:


Coloque no liquidificador a cebola e um pouco de leite. Bata (2 min). Acrescente o restante do leite e vá acrescentando devagar o óleo (com o aparelho ligado). Importante aqui é que a quantidade de óleo é que vai dar a consistência na tua maionese, por isso, quanto mais óleo, mais firme ficará. Coloque o óleo e deixe bater por uns minutos, para ver a consistência da maionese. Se já for a consistência desejada, coloque um pouco de sal e está pronta! Caso contrário, vá acrescentando o óleo até ficar do jeito que gostas!







Um super beijo, Cássia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário