sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolinho de peixe 'centopéia'

Oi gente amiga...

Hoje estou aqui para dar uma receitinha 'dos Deuses' de tão gostosa.... e o melhor: TOTALMENTE LIGHT! A gente olha a foto, acha que vai estragar a dieta e... SURPRESA: o bolinho é o sonho de consumo de todas nós! Delicioso, muito fácil e ainda não nos faz 'enfiar o pé na jaca'. Vamos ao que interessa?

Ingredientes:


  • 800g de filé de peixe (eu fiz com a tilápia) cortado em cubos
  • manjericão a gosto
  • 2 colheres de azeite 
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola (pequena) picada 
  • 2 colheres de farinha de trigo (eu coloquei uma colher de farinha de trigo e uma colher da farinha temperada da Yoki - farinha para churrasco)
  • gergelim para enrolar os bolinhos (aqui eu fiz a metade com gergelim preto e a outra metade com a mesma farinha de churrasco da Yoki)
  • sal e pimenta a gosto
  • (Para enfeitar: alface, pimentão - para as patinhas -, ketchup e queijo cremoso tipo Philadélphia e cebolinha verde para as anteninhas)

Modo de fazer:

  Coloque numa panela o azeite, o alho, o manjericão e a cebola. Doure. Acrescente a cenoura, o tomate, o peixe e o sal/pimenta, até que o peixe 'desmanche' (fique em fiapos). Quando estiver pronto, acrescente a farinha e mexa. Deixe esfriar um pouco. 

  Depois de frio, faça pequenas bolinhas e enrole no gergelim (ou farinha da Yoki). Coloque numa forma forrada com papel-manteiga e coloque no forno pré-aquecido (180.C) até dourar.

  Depois de prontos, tu podes enfeitar para a criançada como na foto abaixo, na forma de uma centopéia! Eles vão amar!!  


E bom apetite!

Beijos, Cássia.


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